روز الجربي
اصل كلمة الجربي تاتي من اسم جربة وهي جزيرة تونسية رائعة تسمى بجزيرة الاحلام لجمالها وروعتها سبحان الله
المقادير
500 غ أرز
رطل سبانخ او سلق(حسب الاختيار)
حزمة بقدونس
1 طماطم مقطعة
القليل من الجلبانة ملء كف اليد (بازلاء)
2 حبة بطاطس متوسطة الحجم
بصلتان حجم متوسط(البصل الاخضر ان كان احمر فنصف بصلة كبيرة)
قطع دجاج وكبد دجاج مقطع الى قطع متوسطة
نصف ملعقة نعناع مجفف
ملعقة ونصف طماطم معجون (يمكن الاستعناء عنه)
ملعقة اكل فلفل احمر (بابركيا)
القليل من فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
12 سل زيت زيتون
ملعقتان طعام حمص ( ينقع الحمص في الماء ليلة كاملة)
صورة السبانخ
صورة اوارق السلق
الطريقة
نقطع السبانخ او السلق ونضيف اليه البقدونس مقطع ونقوم بغسلهم و نقطع البطاطس قطع متوسطة والبصل كذلك
نخلط جميع المكونات في وعاء كبير باليد الى ان تتجانس المكونات وتدخل في بعضها البعض
بعد ذلك يوضع في مصفاة حلة الكسكسي يوضع لتر ونصف ماء في المقفول ويضع الكسكاس فوق المقفول ويطبخ على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف او اقل مع التحريك مرتين او ثلاث
بعد ذلك نقدمه ونضع فوق كل صحن فلفل مقلي و شاهية طيبة ان شاء الله
صحة وعافية
Enregistrer un commentaire